Crumble courgettes, tomates, parmesan et conflit d'oignons
Un bon petit plat, qui va vite à préparer et tout le monde se régale!
Ingrédients (pour 5 à 6 personnes)
Pour la pâte
- 300gr de farine,
- 160gr de beurre
Pour la garniture
- 2 cuillères à café de conflit d'oignons,
- 6 belles courgettes,
- 3 grosses tomates,
- 30gr de parmesan,
- sel, poivre.
On met la main à la "pâte":
1. Rincez, épluchez puis coupez les courgettes en petits cubes. Laissez les revenir environ 20 minutes dans une poele avec un peu d'huile d'olive. Salez, poivrez.
2. Préparez la pâte (mélangez à la main la farine et le beurre). La pâte à crumble doit être éffritable.
3. Coupez les tomates en fines lamelles, disposez les au fond d'un plat en terre. Etalez le confit d'oignon. Disposez les courgettes par dessus. Saupoudrez de parmesan.
4. Effritez la pâte sur les légumes.
5. Faites cuire environ 40 minutes à 180°.
Mangez ce crumble chaud, accompagné d'un oeuf au plat!