La recette du jour: le confit d'oignons.

J'en avais acheté une fois sur un petit marché en Bretagne, et même si le pot à mis du temps à être vidé, j'en raffole! Alors j'ai tenté le coup.

Ingrédients:

- 500gr d'oignons (soit environ 4 beaux oignons),

- 100gr de sucre,

- 3 cuillère à soupe d'huile d'olive,

- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,

- 20cl de vin rouge (à tester également avec du vin blanc!)

- sel, poivre.

On met la main à la "pâte":

1. Epluchez les oignons, coupez les très finement (façon Bij).

2. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle, faites revenir les oignons à feu doux jusqu'a ce qu'ils soient un peu transparents et souples.

3. Ajouter le vin, le vinaigre balsamique, le sucre. Salez Poivrez. Laissez mijoter à feu doux jusqu'à évaporation des liquides.

4. Lorsque la consistance vous semble bonne (vraiment plus du tout liquide!), retirez du feu. Pour la conservation, soit quelques semaines dans un petit pot au frigo, soit sous vide (type confiture).

A déguster avec du foie gras, du fromage, en fond de tarte salée...ou pourquoi pas en accompagnement de viande ou avec des pâtes!