J'utilise cette crème pâtissière en fond de tarte aux fruits, c'est délicieux surtout quand les fruits sont peu sucrés.

Ingrédients:

- 125gr de sucre,

- 50gr de farine,

- 3 jaunes d'oeufs,

- 1 oeuf,

- 1/2 litre de lait,

- 1 sachet de sucre vanillé.

DSC06214

On met la main à la "pâte":

1. Mélangez le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier. Blanchir la préparation. Incorporez la farine.

2. Faites bouillir le lait. Mélangez le au reste de la préparation jusqu'à obtenir une pâte homogène.

3. Faites chauffer le tout pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment. La pâte va s'épaissir progressivement. Attention de ne pas trop la faire chauffer sinon la crème devient trop compacte.

4. Utilisez la crème rapidement (avant qu'elle ne refroidisse).