Tarte salée courgette, bacon, fromage
Une recette tout simple, relativement rapide et qui fait de l'effet !
Ingrédients:
- 1 pâte brisée,
- 3 oeufs,
- 20cl de crème fraiche liquide,
- 5 petites rondelles de bacon,
- 2 belles courgettes,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillère à soupe de confit d'oignon,
- sel, poivre.
On met la main à la "pâte":
1. Rincez, épluchez et couper les courgettes en petits cubes. Faites chauffer l'huile et faites revenir les courgettes à la poêle pendant environ 30 minutes.
2. Dans un petit bol mélangez les oeufs et la crème fraiche. Salez, poivrez. Réservez.
3. Disposez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette. Etalez le confit d'oignon sur le fond de pâte. Disposez les tranches de bacon.
4. Recouvrez le bacon avec les courgettes cuites. Versez le mélange oeufs/crème fraiche.
5. Recouvrez de gruyère rapé.
6. Faites cuire à 180° pendant environ 30 minutes.
A déguster avec une salade verte !! Miam !!