Une recette tout simple, relativement rapide et qui fait de l'effet !

Ingrédients:

- 1 pâte brisée,

- 3 oeufs,

- 20cl de crème fraiche liquide,

- 5 petites rondelles de bacon,

- 2 belles courgettes,

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,

- 1 cuillère à soupe de confit d'oignon,

- sel, poivre.

On met la main à la "pâte":

1. Rincez, épluchez et couper les courgettes en petits cubes. Faites chauffer l'huile et faites revenir les courgettes à la poêle pendant environ 30 minutes.

2. Dans un petit bol mélangez les oeufs et la crème fraiche. Salez, poivrez. Réservez.

3. Disposez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette. Etalez le confit d'oignon sur le fond de pâte. Disposez les tranches de bacon.

4. Recouvrez le bacon avec les courgettes cuites. Versez le mélange oeufs/crème fraiche.

5. Recouvrez de gruyère rapé.

6. Faites cuire à 180° pendant environ 30 minutes.

A déguster avec une salade verte !! Miam !!