Tarte soufflée au fromage
Cette recette vient du site Tomaten Quiche. Je l'ai un peu modifiée pour qu'elle soit plus grande. Tout le monde à adoré! Parfait avec un peu de salade.
Ingrédients (pour 6 personnes):
Pour la pâte
- 250gr de farine,
- 120gr de beurre,
- 2 jaunes d'oeufs,
- 2 cuillères à soupe d'eau,
- sel, poivre.
Pour la garniture
- 200gr de gruyère/emmental rapé,
- 3 yaourts natures,
- 3 oeufs,
- 2 cuillères à soupe de farine,
- 150gr de bacon/lardons,
- sel, poivre
On met la main à la "pâte":
1. Préchauffez votre four à 210°.
2. Préparez la pâte brisée (versez tous les ingrédients dans un saladier, mélangez le tout à la main jusqu'à former une grosse boule pas trop collante).
3. Beurrez un grand moule à tarte (assez épais). Etalez la pâte et disposez la au fond du moule. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette (pour éviter que la pâte ne gonfle).
4. Mélangez les yaourts, la farine et les jaunes d'oeufs. Salez, poivrez.
5. Battez les blancs en neige. Incorporez les délicatement au reste de la préparation.
6. Dispersez le fromage au fond du moule, puis le bacon ou les lardons. Versez la préparation dans le moule.
7. Faites cuire à 210° pendant 30 minutes.
Régalez vous!!! A manger chaud et vite (le soufflé retombe vite).