Tarte aux fraises
En ce moment, tous mes désserts sont faits...avec des fraises! Eh oui les fraisiers du jardin produisent à n'en plus finir, et tant mieux pour nous...alors pour les finir j'ai décidé de faire une petite tarte pour l'anniversaire de Youyou ce soir. Je vous en dirais des nouvelles demain ;-). Je conseille de ne pas préparer cette tarte trop à l'avance car les fraises s'abîment vite (sauf si les fraises sont préparées et ajoutées à la tarte au dernier moment).
Ingrédients: (pour 6 à 8 personnes)
- 1 pâte sablée (la recette ici)
- crème patissière (la recette ici)
- et puis des fraises biensur (plus y en a mieux c'est!)
On met la main à la pâte
1. Préchauffez votre four à 180°. Préparez la pâte sablée. Etalez la au fond d'un grand moule à tarte bien beurré. Faites cuire environ 15 minutes. Sortez du four et laissez refroidir.
2. Préparez la crème patissière. Versez la dans le moule et laissez refroidir.
3. Rincez et épluchez les fraises, coupez les en deux. Lorsque la crème patissière à complètement refroidi, disposez les fraises sur la tarte.
C'est prêt! Régalez vous!
Un petit plus: vous pouvez rajouter une sorte de nappage de fraise. Pour cela il vous faut un demi pot à confiture de fraise standard, un petit peu d'eau et un petit peu de whisky. Faites chauffer le tout quelques minutes dans une casserole. Et versez directement sur la tarte. Idéal lorsque la tarte est préparée un peu de temps à l'avance (car sans rien dessus, les fraises s'abîment rapidement!).