750 grammes
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Pô joue la chef!
29 avril 2008

Pâte à choux

Recette de Max. Cette pâte à choux est idéale pour la réalisation d'éclairs ou de chouquettes!

Ingrédients:

- 4 oeufs + 1 jaune

- 100gr de beurre,

- 200gr de farine,

- 1/4 de litre d'eau

- 1 pincée de sel

On met la main à la pâte:

1. Beurrez une plaque que vous mettrez au congélateur pendant 5 minutes.

2. Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le beurre et le sel.

3. Retirez du feu et ajouter progressivement la farine. La préparation obtenue sera très compacte. Y ajouter un à un les oeufs, en prenant soin de mélanger la pâte énergiquement de manière à ce qu'il n'y ai plus de grumeaux. La préparation ne doit pas être trop molle.

4. Sortez la plaque du congélateur. A l'aide d'une douille, formez des petites boules de pâte (OU des petites bandes d'environ 5 centimètres pour des minis éclairs et 8 centimètres pour des éclairs). A l'aide d'un pinceau, récouvrez chaque choux d'une dine couche de jaune d'oeuf (pour leur donner un aspect doré).

5. Faites cuire pendant 30 minutes à 180°.

pate_a_choux13

Photo issue du site: http://plaisirgourmand.perso.cegetel.net/index.html

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