Pâte à choux
Recette de Max. Cette pâte à choux est idéale pour la réalisation d'éclairs ou de chouquettes!
Ingrédients:
- 4 oeufs + 1 jaune
- 100gr de beurre,
- 200gr de farine,
- 1/4 de litre d'eau
- 1 pincée de sel
On met la main à la pâte:
1. Beurrez une plaque que vous mettrez au congélateur pendant 5 minutes.
2. Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le beurre et le sel.
3. Retirez du feu et ajouter progressivement la farine. La préparation obtenue sera très compacte. Y ajouter un à un les oeufs, en prenant soin de mélanger la pâte énergiquement de manière à ce qu'il n'y ai plus de grumeaux. La préparation ne doit pas être trop molle.
4. Sortez la plaque du congélateur. A l'aide d'une douille, formez des petites boules de pâte (OU des petites bandes d'environ 5 centimètres pour des minis éclairs et 8 centimètres pour des éclairs). A l'aide d'un pinceau, récouvrez chaque choux d'une dine couche de jaune d'oeuf (pour leur donner un aspect doré).
5. Faites cuire pendant 30 minutes à 180°.
Photo issue du site: http://plaisirgourmand.perso.cegetel.net/index.html