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Pô joue la chef!
25 octobre 2008

Risotto de poulet

Voici la bonne, très bonne recette de risotto de poulet de Mikit ! C'est pas très compliqué à faire! Le seul petit hic c'est que je n'ai pas les proportions exactes, vu que tout est souvent fait "à l'oeil'.

Ingrédients (pour 5/6 personnes)

- 1 oignon,

- 10 cuillères à soupe d'huile d'olive,

- quelques branchettes de thym frais,

- quelques feuilles de laurier frais,

- environ 200gr de poulet (nous utilisons souvent des restes de poulet rôti) (facultatif),

- 125gr de lardons ou dés de bacon,

- 500gr de riz (en fonction du nombre de personnes),

- sel, poivre.

DSC06777

On met la main à la pâte:

1. Faites chauffez l'huile à feu doux dans une grande casserole. Faites revenir l'oignon et les lardons quelques minutes (jusqu'à ce que les fines lamelles d'oignon brunissent légèrement).

2. Versez le riz et mélangez quelques minutes jusqu'à ce que le riz deviennent légèrement transparent. Si besoin rajoutez un peu d'huile d'olive.

3. Faites bouillir de l'eau et versez la dans la casserole. Le riz doit être totalement recouvert. Attention à ne pas en mettre trop car après le riz sera trop collant et si besoin vous pourrez en rajouter au fil de la cuisson.

4. Ajoutez les quelques feuilles de laurier, le thym et les morceaux de poulet. Salez, poivrez.

5. Laissez cuire environ 20 minutes (en fonction de la quantité). Rajoutez de l'eau si vous voyez que le riz accroche au fond de la casserole ou qu'il n'est pas assez cuit.

A la maison, nous le mangeons en tant que plat principal, sans accompagnement et c'est très bon :-) !!   

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