Aujourd'hui je fais une petite exception à la règle...je publie une recette que je n'aime pas. Mais attention, don't get me wrong. La raison pour laquelle je n'aime pas cette recette est simplement parce que je n'aime ni les betteraves ni les endives donc forcément c'est difficile pour une salade aux betteraves, noix et endives !

Mais pour les amateurs de ces ingrédients, cette salade est originale et très bonne (et bonne pour la santé aussi!), parait-il !

Il existe aussi une variante, vous pouvez rajoutez quelques morceaux de fromage de chèvre.

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 1 belle betterave,

- une bonne poignée de noix (10 noix),

- 1 pomme verte,

- 2 endives,

- sel, poivre,

- vinaigrette (à l'huile d'olive et vinaigre de noix).

DSC06785

On met la main à la pâte:

1. Faites cuire la betterave dans de l'eau bouillante pendant quelques minutes. Coupez la en petits cubes. 

2. Épluchez les endives et la pomme. Coupez la pomme en petits cubes et les endives en feuilles de quelques centimètres.

3. Décortiquez les noix.

4. Dans un grand saladier, ajoutez les dés de betterave, de pomme, les endives et les noix. (et éventuellement le chèvre).

5. Préparez une vinaigrette classique en remplaçant l'huile par de l'huile d'olive et le vinaigre par du vinaigre de noix.

Dégustez cette salade en entrée.