750 grammes
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Pô joue la chef!
3 mai 2008

Ballotins de brick au jambon, gruyère et oeuf

Cette recette est la version "basique" des ballotins de brick, façon crèpe complète. Je la conseille particulièrement accompagnée de riz blanc et de sauce fromage blanc. Approuvé par mes invités! J'aime cette recette parce qu'elle est simple et beaucoup moins grasse que la traditionnelle recette des bricks fris.

Ingrédients (pour 5 ballotins)

- 5 feuilles de brick,

- 5 oeufs,

- 3 tranches de jambon,

- 150gr de gruyère rapé.

- sel, poivre

On met la main à la pâte:

1. Préchauffez votre four à 180°.

2. Découpez les tranches de jambon en petits dés.

3. Faites cuire un à un les oeufs au plat, que vous prendrez soin de saler et de poivrer et sur lesquels vous ajouterez un petit peu de gruyère rapé.

4. Disposez l'oeuf au milieu de la feuille de brick. Recouvrir d'1/5 du jambon.

5. Remontez tous les bords de la feuille de brick de manière à former un petit pochon que vous fermerez avec un morceau de ficelle alimentaire.

6. Enfournez à four bien chaud pour 5 minutes. Attention, la feuille de brick est vraiment très fine et brûle rapidement au four!

Servir chaud. Pensez à rappeler à vos invités d'enlever la ficelle!

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Commentaires
C
les bricks,c'est génial on peut faire plein de choses avec! ta recette a l'air bien bonne!
Pô joue la chef!
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