750 grammes
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Pô joue la chef!
24 mai 2008

Crèmes au chocolat blanc en verrines

Un dessert un peu sucré, mais idéal accompagné de fraises ou de framboises.

Ingrédients (pour 2 personnes)

- 100gr de chocolat blanc,

- 3oeufs.

On met la main à la "pâte":

1. Faites fondre le chocolat blanc à feu doux avec un peu d'eau. Laissez refroidir.

2. Séparez le blanc des jaunes. Battre les blancs en neige, bien fermement. Mélangez les jaunes au chocolat.

3. Incorporez les blancs au reste de la préparation.

4. Laissez reposer au frigo pendant 2h.

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Commentaires
L
Trop gourmand avec le chocolat blanc, mais je n'en trouve plus au supermarché !!!
A
Hum j'aimerai pouvoir y gouter a ces petites douceur toutes blanche!
S
ah oui aussi... il faut remuer vivement les jaunes avec un fouet pour qu'ils "moussent" avant de les incorporer au chocolat, sinon ils sont trop lourds !<br /> Et mettre les coupes 10 minutes au congélo puis au frigo peut aider à ce que la préparation fige davantage...
S
Bonjour,<br /> <br /> et merci pour ton commentaire pour nous dire que tu as essayé cette recette !<br /> C'est effectivement sucré (le mieux c'est de prendre un très bon chocolat en chocolaterie il y aura moins de sucre que ceux que l'on trouve au supermarché). As-tu pris bien soin de remuer consciencieusement les blancs sans les casser avec le chocolat fondu ? Car il se peut que tes blancs soient retombés... nous quand on fait cette recette, on peut retourner le verre, la mousse reste accrochée !<br /> <br /> A bientôt !
M
j'ai du mal avec le chocolat blanc mais pourquoi pas !! ta recette me tente!
Pô joue la chef!
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