03 juin 2008

Crumble courgettes, tomates, parmesan et conflit d'oignons

Un bon petit plat, qui va vite à préparer et tout le monde se régale! Ingrédients (pour 5 à 6 personnes) Pour la pâte - 300gr de farine, - 160gr de beurre Pour la garniture - 2 cuillères à café de conflit d'oignons, - 6 belles courgettes, - 3 grosses tomates, - 30gr de parmesan, - sel, poivre. On met la main à la "pâte": 1. Rincez, épluchez puis coupez les courgettes en petits cubes. Laissez les revenir environ 20 minutes dans une poele avec un peu d'huile d'olive. Salez, poivrez. 2.... [Lire la suite]
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03 juin 2008

Crème pâtissière vanillée

J'utilise cette crème pâtissière en fond de tarte aux fruits, c'est délicieux surtout quand les fruits sont peu sucrés. Ingrédients: - 125gr de sucre, - 50gr de farine, - 3 jaunes d'oeufs, - 1 oeuf, - 1/2 litre de lait, - 1 sachet de sucre vanillé. On met la main à la "pâte": 1. Mélangez le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier. Blanchir la préparation. Incorporez la farine. 2. Faites bouillir le lait. Mélangez le au reste de la préparation jusqu'à obtenir une pâte... [Lire la suite]
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03 juin 2008

Tarte soufflée au fromage

Cette recette vient du site Tomaten Quiche. Je l'ai un peu modifiée pour qu'elle soit plus grande. Tout le monde à adoré! Parfait avec un peu de salade. Ingrédients (pour 6 personnes): Pour la pâte - 250gr de farine, - 120gr de beurre, - 2 jaunes d'oeufs, - 2 cuillères à soupe d'eau, - sel, poivre. Pour la garniture - 200gr de gruyère/emmental rapé, - 3 yaourts natures, - 3 oeufs, - 2 cuillères à soupe de farine, - 150gr de bacon/lardons, - sel, poivre On met la main à la "pâte": ... [Lire la suite]
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31 mai 2008

Tarte aux fraises

En ce moment, tous mes désserts sont faits...avec des fraises! Eh oui les fraisiers du jardin produisent à n'en plus finir, et tant mieux pour nous...alors pour les finir j'ai décidé de faire une petite tarte pour l'anniversaire de Youyou ce soir. Je vous en dirais des nouvelles demain ;-). Je conseille de ne pas préparer cette tarte trop à l'avance car les fraises s'abîment vite (sauf si les fraises sont préparées et ajoutées à la tarte au dernier moment). Ingrédients: (pour 6 à 8 personnes) - 1 pâte sablée (la recette ici) ... [Lire la suite]
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28 mai 2008

Tarte aux restes de curry aux légumes et riz

Encore une fois, je teste...il restait du curry aux légumes d'hier et du riz, de la pâte feuilletée dans le frigo...hop je fais une tarte du tout. Et ma foi, c'est pas mal du tout! Il aurait peut-être fallu un peu plus de curry pour relever encore un peu le goût. Recette super facile et ultra rapide (quand on a déja le curry!!). Aller on y va! Ingrédients (pour 5/6personnes) - 1 pâte feuilletée, - 3 cuillères à soupe de crème fraiche, - 1 boule de mozzarella, - 200gr de riz cuit, - restes de curry aux légumes... [Lire la suite]
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28 mai 2008

Curry de légumes revisité

En quête d'inspiration j'ai trouvé cette recette de curry aux légumes sur mon petit livre "Hors Série - Cuisine by Cyril Lignac - Mettez-vous au vert", sauf que comme toujours, j'avais pas les ingrédients qu'il fallait pour suivre la recette à la lettre et que comme à chaque fois dans ce cas, j'ai décidé de la faire quand-même...à ma sauce! Révélation! Je précise que Mikit (ma maman) a largement participé hier soir, trop contente de pouvoir ENFIN ne pas faire la cuisine toute seule! Faut dire que je ne suis pas souvent à la... [Lire la suite]
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25 mai 2008

Charlotte aux fraises de Mikit

Spécialité familiale, la charlotte aux fraises...seul petit hic, le démoulage et donc la présentation...comme vous pourrez le voir sur les photos! Celle-ci a été réalisée avec des fraises sorties tout droit du potager! Et comme le montrent les photo la récolte est bonne!! Merci Pikit! Il est important de laisser reposez la charlotte au frais pendant quelques heures (ou toute une nuit si possible), à préparer à l'avance donc. Ingrédients (pour 8 à 10 personnes): - 1kg de fromage blanc, - 250gr de mascarpone, - 40gr... [Lire la suite]
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24 mai 2008

Crèmes au chocolat blanc en verrines

Un dessert un peu sucré, mais idéal accompagné de fraises ou de framboises. Ingrédients (pour 2 personnes) - 100gr de chocolat blanc, - 3oeufs. On met la main à la "pâte": 1. Faites fondre le chocolat blanc à feu doux avec un peu d'eau. Laissez refroidir. 2. Séparez le blanc des jaunes. Battre les blancs en neige, bien fermement. Mélangez les jaunes au chocolat. 3. Incorporez les blancs au reste de la préparation. 4. Laissez reposer au frigo pendant 2h.
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24 mai 2008

Velouté de courgettes et chèvre chaud

Ce velouté ce déguste aussi bien seul en entrée (ou en plat pourquoi pas!), mais je l'ai accompagné de pâtes fraiches et d'une tranche de jambon, vous m'en direz des nouvelles! Ingrédients (pour 2 personnes): - 3 petites courgettes, - 2 vaches qui rit, - 2 chèvres chaud (pânés, achetés tout prêts dans le commerce), - sel, poivre.     On met la main à la pâte: 1. Mettez une casserole d'eau à bouillir. Rincez les courgettes, épuchez les (il peut rester un peu de peau c'est pas grave) et coupez... [Lire la suite]
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24 mai 2008

Lasagnes légères aux légumes

Des lasagnes originales, beaucoup moins lourdes que d'habitude. Ingrédients: (pour 5/6personnes) - 3 tomates, - 2 courgettes moyennes, - 1 boule de mozzarella, - 1 paquet de lardon (150gr) - 6 feuilles de pâtes à lasagne fraiches, - 4 oeufs, - 2 cuillères à soupe de moutarde, - 2 cuillères à soupe de pistou, - sel, poivre. On met la main à la "pâte": 1. Préchauffez votre four à 210°. 2. Mettez à tremper dans de l'eau tiède deux des feuilles de lasagne. 3. Disposez deux feuilles... [Lire la suite]
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