24 octobre 2008

Le vrai, le célèbre brownie !!

Chose promise, chose faite! Voici la première recette "authentique" en provenance directe des États-Unis. J'ai pu récupérer la fameuse recette du brownie à l'américaine...alors suivez le guide ! C'est assez simple à faire, très sucré aussi, et je pense que c'est ce qui lui donne cette petit carapace sur le dessus. J'ai modifié une petite chose par contre les américains n'utilisent que très peu de beurre dans leurs pâtisserie...ils le remplacent par ce qu'ils appellent du "shortening"...une sorte de graisse... [Lire la suite]
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20 octobre 2008

Poêlée haricots, poivrons, tomates

Au menu de ce soir, cette très bonne poêlée de Mikit aux haricots plats, poivrons jaunes et tomates, accompagnée d'un risotto au poulet (la recette va suivre). La poêlée est vraiment toute simple à faire et peut accompagner de la viande, du riz ou des pâtes. Ingrédients: - environ 200gr de haricots verts plats, - 1 poivron jaune, - 5 belles tomates, - 1 petite gousse d'ail. On met la main à la "pâte" 1. Equeutez les haricots. Ils sont généralement assez longs, coupez les en 4 ou 5. Faites les... [Lire la suite]
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20 octobre 2008

Halloween in the US

Me voila revenue de ma semaine aux Etats-Unis avec quelques petites nouveautés et plein d'idées en tête pour des recettes hautes en couleur. Je n'ai encore rien eu le temps de tester - il me faut quand même le temps de souffler ! Mais je vous présente rapidement mes dernières trouvailles : Des cookies très Halloween et surtout très sucrés ! (aucun goût particulier) Du sucre de plein de couleurs et des petits pochoirs à muffins. J'ai aussi pu récupérer les vraies recettes de muffins, cheesecakes, cookies,... [Lire la suite]
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17 octobre 2008

Un grand classique - la pâte a crêpe !!

Je suis actuellement en visite chez une amie américaine et j'ai donc décidé de leur montrer ce qu'était la bonne cuisine française. Au menu ce jour la, des crêpes ! Et oui, c'est tout bête, mais j'avais quand même envie de faire partager cette recette et surtout son arrangement fait a l'américaine. Pour une 30aine de belles crêpes : - 500 gr de farine, - 1 litre de lait, - 80gr de sucre, - 6 oeufs, - 1/2 petite bouteille de bière, - 3 bouchons de rhum. On met la main a la pâte: 1. Dans un grand saladier,... [Lire la suite]
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08 octobre 2008

Charlotte aux marrons - coulis de poire

Et ben non, c'est pas moi qui l'ai fait celle la, mais je voulais tester la charlotte aux marrons depuis un petit bout de temps, donc je mets cette recette de Mikit, testée samedi dernier, un vrai délice! Attention, il faut préparer cette charlotte quelques heures en avance pour plus de moelleux(une nuit/journée c'est encore mieux!).Ingrédients (pour une charlotte de taille moyenne - environ 8-10 personnes).- 250gr de fromage blanc,- 200gr de mascarpone,- 1 pot de crème de marron,- 125gr de brisures de marron glacés,- 1 boite de... [Lire la suite]
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08 octobre 2008

Baquettines viennoises aux pétites de chocolat

Après une très longue absence sur mon blog et dans ma cuisine (manque d'inspiration et de temps pour cuisiner), me revoici pour de nouvelles recettes.Le weekend dernier, j'avais envie de bonnes viennoiseries encore chaudes. Faire des pains au chocolat ou des croissants aurait été trop long, j'ai donc opté pour ces petites baguettines viennoises aux pépites de chocolat.Attention cette recette nécessite tout de même une bonne heure d'attente (repos  de la pâte).  Ingrédients (pour 2 belles baguettines)Pour la pâte- 500gr de... [Lire la suite]
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02 septembre 2008

Chinois amandes chocolat - A croquer!

Miam miam miam!!! Bon cette recette est un peu...comment dire...lourde...faut pas se dire qu'on en reprendra un petit morceau juste pour le plaisir parce que c'est physiquement impossible (et indigérable surtout). Pour mon premier chinois (ma soeur qui me demande - mais comment ça un chinois, tu nous fais de la bouffe chinoise!!?) j'ai choisis la recette de Manue (La Popotte de Manue), sans même la modifier (pour une fois!). Et voila ce que ça a donné - bon la présentation j'ai un peu foiré...j'ai coupé les boudins de pâte dans... [Lire la suite]
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23 août 2008

Cake aux carambars d'Audrey

J'en avais tellement entendu parlé qu'il fallait que je me décide à tester le fameux Cake aux Carambar de "La Petite Cuisine" d'Audrey. J'ai suivi la recette à la lettre, mais le prochaine fois je tenterais quelques petits arrangements persos pcq je ne l'ai pas trouvé assez fondant. Ingrédients: - 3 oeufs, - 160gr de sucre, - 150gr de farine, - 1/3 de sachet de levure, - 10cl de lait, - 150gr de beurre, - 20 carambars. On met la main à la "pâte" 1. Préchauffez votre four à 180°. 2.... [Lire la suite]
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23 août 2008

Cake à la courgette

Après quelques semaines d'absence (pourtant je n'étais pas en vacances - simplement pas assez de bouches à nourrir) me revoilà avec une nouvelle recette, le cake à la courgette, moelleux à souhait! C'est tout simple, et peut accompagner pas mal de choses. Je l'ai servi en accompagnement de brochettes à la volaille (au four - faute de beau temps) avec une salade tomate/fêta/basilic. Je me suis inspirée de la recette de Philo, un peu modifiée! Ingrédients (pour 6 personnes) - environ 800gr de courgettes, - 200gr de farine, -... [Lire la suite]
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29 juillet 2008

Dimanche en famille - Round 6: fondant aux deux chocolats

Et voila la dernière pièce du buffet desserts de cette fameuse fête de famille: un fondant chocolat noir et crème de chocolat blanc taille XXL. Attention il faut que ce gâteau repose un peu, prévoyez donc de le préparer la veille et sortez le du frigo environ 30 minutes avant dégustation. Pour info, je me suis inspirée d'une recette d'Eryn pour la crème/mousse au chocolat blanc du dessus. Ingrédients (pour environ 15 personnes - ou plus!!): Pour le fondant - 8 oeufs, - 400gr de beurre, - 250gr de farine, - 1/4 de... [Lire la suite]
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