12 juin 2011

Pochons salés aux 4 épices

Rapide retour en arrière avec ces pochons réalisés par M. pour Noël. Nous avons mangés ces pochons avec de la salade et du foie gras - un vrai délice, pour ceux qui aiment les épices ! Ingrédients: - 0,5L de vin, - 2 poires, - 4 feuilles de brick, - 4 tranches de pain d'épice, - 4 cuillères à soupe de miel, - mélange 4 épices   On met la main à la "pâte": 1. Préparer les poires au vin: dans une casserole, faites chauffer le vin à feu doux. Ajoutez y les poires que vous aurez épluchées et coupées en fines lamelles.... [Lire la suite]
Posté par Popdelalinette à 21:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 décembre 2009

Mini cakes oignons caramélisés, jambon et tomme

Demain c'est vendredi, et qui dit vendredi dit souvent sortie. Je suis invitée chez Mlle G. et suis assignée à la réalisation d'une entrée. Ça fait bien longtemps que je n'ai pas fait d'entrée, en fait je ne suis pas une grande adepte, disons que je préfère garder de la place pour le dessert ;-) En parcourant un peu les blogs, je suis tombée sur une recette de Cléa: le cake à la crème de gruyère et aux oignons caramélisés. Je m'en suis donc fortement inspirée pour mes minis cake, mais je n'avais pas tous les ingrédients, et dans... [Lire la suite]
Posté par Popdelalinette à 19:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 octobre 2008

Salade campagnarde betteraves, noix, endives et pommes

Aujourd'hui je fais une petite exception à la règle...je publie une recette que je n'aime pas. Mais attention, don't get me wrong. La raison pour laquelle je n'aime pas cette recette est simplement parce que je n'aime ni les betteraves ni les endives donc forcément c'est difficile pour une salade aux betteraves, noix et endives ! Mais pour les amateurs de ces ingrédients, cette salade est originale et très bonne (et bonne pour la santé aussi!), parait-il ! Il existe aussi une variante, vous pouvez rajoutez quelques morceaux de... [Lire la suite]
Posté par Popdelalinette à 18:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 juin 2008

Surprenants pamplemousses rôtis...

...ou comment manger du pamplemousse chaud! C'était une première pour nous tous...habitués jusqu'ici au demi pamplemousse saupoudré de sucre, ou aux quartiers de pamplemousse en déssert ou encore en salade avec des crevettes et de l'avocat, mais la, il fallait avoir l'idée de faire cuire cet agrume! Cette idée n'est pas de moi, je dois bien l'avouer. Et ce n'est pas moi qui l'est préparé non plus mais ma maman. Je lui "pique" donc cette recette pour vous la faire partager (sachant qu'elle même l'a pris sur un site mais je... [Lire la suite]
Posté par Popdelalinette à 17:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
24 mai 2008

Velouté de courgettes et chèvre chaud

Ce velouté ce déguste aussi bien seul en entrée (ou en plat pourquoi pas!), mais je l'ai accompagné de pâtes fraiches et d'une tranche de jambon, vous m'en direz des nouvelles! Ingrédients (pour 2 personnes): - 3 petites courgettes, - 2 vaches qui rit, - 2 chèvres chaud (pânés, achetés tout prêts dans le commerce), - sel, poivre.     On met la main à la pâte: 1. Mettez une casserole d'eau à bouillir. Rincez les courgettes, épuchez les (il peut rester un peu de peau c'est pas grave) et coupez... [Lire la suite]
Posté par Popdelalinette à 12:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]