Le chocolat et moi...une grande histoire d'amour, mais il faut y aller molo ! Ça tombe bien parce que j'ai trouvé une super recette dans mon bouquin "Chocolat" (La popotte des potes). C'est simple il n'y a que des oeufs et du chocolat!

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Ingrédients pour 8 petites verrines:

- 100gr de chocolat noir

- 3 oeufs

- 1 pincée de sel

On met la main à la pâte:

1. Faites fondre le chocolat avec un tout petit peu d'eau (pour l'assouplir). Laissez refroidir.

2. Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige bien fermes (avec la pincée de sel).

3. Incorporez les jaunes au chocolat, mélangez bien. Ajoutez progressivement les blancs battus en neige. Attention simplement à ce qu'ils ne retombent pas en mélangeant.

4. Versez votre mousse dans des petites verrines, ou dans un saladier.

5. Réfrigérez pendant plusieurs heures (une nuit ou une journée dans l'idéal).

Petit plus: au moment de servir, rajoutez des copeaux de chocolat (noir, au lait ou blanc), ça donne un petit effet croquant!

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