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Pô joue la chef!
5 avril 2009

Poulet tandoori

Miam miam !!! On voulait un peu d'exotisme, on a été servi !! Le poulet tandoori ça change, et pour les non adeptes des recettes qui piquent comme moi c'était parfait! Faut dire que dans la famille à la base on est pas trop épices...

Bon seul petit hic, il faut quand même s'y prendre assez à l'avance pour cette recette (à moins d'utiliser des filets de poulet/dinde à la place du poulet entier).

Ingrédients (pour 6 personnes)

- 1 poulet entier

- 2 pommes,

- une 12aine de pommes de terre (petites à moyennes),

- 40cl de crème fraiche liquide,

- 1 oignon,

- pour les épices vous avez le choix: utilisez soit un mélange d'épices tout prêt (que l'on trouve facilement en supermarché), soit une pâte pour tandoori toute prête également soit vous faîtes le mélange d'épices vous même mais alors la ça devient un peu compliqué car il faut être sur d'avoir toutes les épices dans vos placards, et croyez moi il en faut beaucoup !!! (cumin, tandoori, coriandre, curcuma...). Disons que pour une première c'est bien de prendre un mélange tout prêt :-)

photo_tandoori_test

On met la main à la pâte:

1. Préchauffez votre four à 275° (grill). Eppluchez les pommes de terres et coupez les en 2.

2. Disposez votre poulet dans un grand plat et ajoutez y les pommes de terre. Salez, poivrez. Ajoutez un petit peu d'huile d'olive. Faites cuire environ 1h.

3. Environ 15 minutes avant la fin de la cuisson, éppluchez votre oignon et faites le dorer à la poele dans un peu d'huile d'olive. Eppluchez également vos 2 pommes que vous couperez en petits morceaux.

4. Lorsque le poulet est cuit, coupez le en morceaux. Mettez le tout (avec la pomme et les pommes de terre) à cuire dans la poele avec les oignons. Ajoutez votre mélange d'épice. Remuez pendant quelques minutes. Lorsque les épices ont bien été absorbées ajoutez la crème liquide. Salez, poivrez. Laissez mijoter quelques minutes (jusqu'à ce que la crème frémisse).

5. Vous pouvez servir, c'est prêt!! Nous l'avons mangé en plat unique. Vous pouvez également ne pas mettre de pommes de terre et servir avec du riz blanc, c'est aussi très bon!!!

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