C'est la pleine saison des pommes alors il faut en profiter ! Et en plus ça fait du bien une petite compote, à manger seule ou avec un yaourt ou du fromage blanc, vous allez voir c'est très simple et super naturel!

Ingrédients (en fonction de la quantité désirée):

- 1kg de pommes,

- 3 sachets de sucre vanillé,

- 40gr de sucre en poudre.

- épices type cannelle (facultatif).

DSC06775

On met la main à la pâte:

1. Épluchez les pommes. Coupez les grossièrement. Versez le tout dans une grande casserole (ou une cocotte minute).

2. Sucrez, et ajoutez le sucre vanillé.

3. Ajoutez une faible quantité d'eau (dans la casserole l'eau doit arriver a environ 1/4 des pommes).

4. Laissez cuire à feu doux pendant environ 35 minutes. Pensez à remuer de temps en temps pour ne pas que ça accroche au fond de la casserole.

Servir tiède ou froid. La compote se conservera quelques jours au frigo. Vous pouvez variez en faisant des mélanges type compote pomme/poire, ou pomme/rhubarbe...tout est imaginable!