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Pô joue la chef!
20 octobre 2008

Poêlée haricots, poivrons, tomates

Au menu de ce soir, cette très bonne poêlée de Mikit aux haricots plats, poivrons jaunes et tomates, accompagnée d'un risotto au poulet (la recette va suivre).

La poêlée est vraiment toute simple à faire et peut accompagner de la viande, du riz ou des pâtes.

Ingrédients:

- environ 200gr de haricots verts plats,

- 1 poivron jaune,

- 5 belles tomates,

- 1 petite gousse d'ail.

DSC06776

On met la main à la "pâte"

1. Equeutez les haricots. Ils sont généralement assez longs, coupez les en 4 ou 5. Faites les cuire dans de l'eau bouillante jusqu'a ce qu'ils soient tendres.

2. Pendant ce temps, coupez le poivron en fines lamelles et faites les revenir dans une poele avec de l'huile d'olive.

3. Rajoutez les haricots cuits, faites revenir.

4. Rajoutez les tomates coupées en fines lamelles ainsi que l'ail émincé très finement.

Les tomates rendent pas mal de jus, ce qui convient très bien à l'accompagnement de riz ou de pâtes.

Vous pouvez également modifier cette poêlée à votre convenance en y rajoutant par exemple quelques lardons, des dés de jambon ou d'autres légumes. A vous de voir en fonction de vos envies et éventuellement de ce qu'il vous reste dans le frigo!

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Commentaires
C
Avec ce genre de poêlées, je suis complé : j'adore les légumes à toutes les sauces...
Pô joue la chef!
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