750 grammes
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Pô joue la chef!
17 octobre 2008

Un grand classique - la pâte a crêpe !!

Je suis actuellement en visite chez une amie américaine et j'ai donc décidé de leur montrer ce qu'était la bonne cuisine française. Au menu ce jour la, des crêpes ! Et oui, c'est tout bête, mais j'avais quand même envie de faire partager cette recette et surtout son arrangement fait a l'américaine.

Pour une 30aine de belles crêpes :

- 500 gr de farine,

- 1 litre de lait,

- 80gr de sucre,

- 6 oeufs,

- 1/2 petite bouteille de bière,

- 3 bouchons de rhum.

DSCN0628

On met la main a la pâte:

1. Dans un grand saladier, mélangez les oeufs et la moitie de la farine. Incorporez progressivement la moitie du lait, tout en mélangeant la préparation.

2. Rajoutez le reste de farine, puis progressivement le reste de lait. Mélangez bien.

3. Ajoutez la bière. Laissez reposer au moins une heure au frigo ( ou plus si possible de manière a ce que la farine soit bien absorbée et qu'il n'y ai plus de grumeaux).

4. Après avoir fait reposer la pâte, rajoutez un petit peu de lait, car la pâte se sera sûrement un peu épaissie.

5. Vous pouvez faire vos crêpes, en prenant garde de bien faire chauffer votre poêle avant de commencer. (mais nous savons tous que les premières sont toujours ratées et qu'elles finissent bien souvent dans l'estomac du cuisto ).

Version crêpes américaines: oeuf, cheddar cheese et bacon. Et je peux vous garantir que ça le fait!!!

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Commentaires
C
Ils ont du se régaler tes amis! les crêpes c'est vrai que c'est une de nos fiertés ;-)
Pô joue la chef!
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