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Pô joue la chef!
13 juillet 2008

Sauce béchamel revisitée encore plus cremeuse

Voici la recette de la sauce béchamel revisitée à ma façon...vous allez voir, rien de bien compliqué...mais cette sauce est vraiment super bonne et accompagne parfaitement tous vos plats en gratins (particulièrement le gratin au chou-fleur, pommes de terre et jambon nouvellement testé!). Bon attention...c'est pas bon pour le régime ;-)

Ingrédients (pour un gratin):

- 50g de beurre,

- 100gr de farine,

- 1/2 litre de lait,

- 100gr de mascarpone,

- sel, poivre.

On met la main à la "pâte"

1. Dans une grande casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Lorsqu'il est complètement fondu, incorporez progressivement la farine de manière à former une pâte assez compacte.

2. Toujours à feu doux, incorporez progressivement le lait en remuant fermement. De la quantité de lait incorporée dépendra l'épaisseur de votre sauce.

3. Quand vous avez obtenu l'épaisseur souhaitée, rajoutez environ 100gr de mascarpone. Mélangez. Salez, poivrez.

Mon conseil: respectez bien les étapes, et mélangez vraiment vigoureusement sinon vous risquez d'avoir des grumeaux. Si vous avez besoin de mettre la sauce de côté, pensez à versez un petit peu de lait sur la sauce pour éviter qu'une fine de "peau" ne se forme. Cette sauce se mange chaude!!

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