750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pô joue la chef!
8 juin 2008

Poulet au sirop d'érable

Voici une recette testée par ma maman ce weekend et trouvée sur le site www.cotecuisine.com . Nous avons trouvé quelques idées pour l'améliorer. Le poulet ainsi cuisiné se marie très bien avec un peu de riz blanc ou complet.

Nous avons retesté la recette aujourd'hui en modifiant l'accompagnement, au lieu de la servir avec du riz, nous avons fait des carottes en rondelles cuites à la vapeur et un peu de beurre et des navets cuits à l'huile d'olive (à la poêle) mariné quelques instants avec la sauce au sirop d'érable en fin de cuisson! C'était aussi très bon! Il manque plus que les noix de cajoux.

Ingrédients (pour 6 personnes):

- 600gr de blancs de poulet,

- 2 gousses d'ail,

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,

- 8 cuillères à soupe de sirop d'érable,

- 6 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,

- sel,

- 50gr de noix de cajou.

On met la main à la pâte:

1. Coupez vos blancs de poulet en fines lamelles, faites les revenir à la poele dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.

2. Dans un saladier, préparez la sauce: mélangez le vinaigre balsamique, le sirop d'érable, l'ail haché très finement et les noix de cajou.

3. Lorsque le poulet est cuit, versez la sauce dans la poele et laissez caraméliser quelques minutes.

Servir chaud accompagné de riz. Un vrai régal salé-sucré!

DSC06322

DSC06319

Publicité
Commentaires
C
J'aime beaucoup les recettes salé-sucré... et celle là particulièrement!<br /> Bravo!
M
miam!!
Pô joue la chef!
Publicité
Publicité