750 grammes
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Pô joue la chef!
24 mai 2008

Lasagnes légères aux légumes

Des lasagnes originales, beaucoup moins lourdes que d'habitude.

Ingrédients: (pour 5/6personnes)

- 3 tomates,

- 2 courgettes moyennes,

- 1 boule de mozzarella,

- 1 paquet de lardon (150gr)

- 6 feuilles de pâtes à lasagne fraiches,

- 4 oeufs,

- 2 cuillères à soupe de moutarde,

- 2 cuillères à soupe de pistou,

- sel, poivre.

DSC06163

On met la main à la "pâte":

1. Préchauffez votre four à 210°.

2. Mettez à tremper dans de l'eau tiède deux des feuilles de lasagne.

3. Disposez deux feuilles de lasagne au fond d'un plat carré ou rectangle qui va au four. Vous pouvez coupez les pâtes pour que toute la surface du plat soit recouverte. Etalez les 2 cuillères à soupe de moutarde sur ces pâtes.

4. Rincez les tomates, coupez les en fines lamelles. Versez les dans le plat ainsi que les lardons. A part, mélangez vigoureusement les 4 oeufs, versez la moitié de la préparation sur les tomates. Recouvrez le tout de 2 feuilles de pâtes.

5. Rincez et épluchez les courgettes, coupez les en tous petits cubes. Versez les dans le plat. Coupez la boule de mozzarella en fines lamelles, disposez les sur les courgettes. Versez le reste d'oeufs.

6. Prenez les deux dernieres pâtes à lasage (celles qui étaient en train de tremper) et étalez les 2 cuillères à soupe de pistou. Disposez les sur le reste du plat (le côté sans pistou doit être sur le dessus).

7. Rajoutez un petit peu d'eau sur le dessus des pâtes pour éviter qu'elles ne se déssèchent trop pendant la cuisson.

8. Enfournez et faîtes cuire environ 40 minutes. Vérifiez régulièrement que les pâtes du dessus ne se déssèchent pas trop et au besoin rajouter un petit peu d'eau.

DSC06162

 

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