750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pô joue la chef!
2 mai 2008

Ballotins de courgettes, chèvre et thon

Une recette simple, rapide à décliner selon vos goûts! J'ai servis ces balotins lors d'une soirée entre amis. Voici ma suggestion de menu, par personne: 1 ballotin courgettes, chèvre et thon, 1 ballotin oeuf, jambon, fromage accompagné de riz blanc et d'une sauce au fromage blanc.

Ingrédients (pour 5 ballotins):

- 5 feuilles de brick

- 2 courgettes moyennes

- 200gr de thon

- une demi buchette de fromage de chèvre

- huile d'olive

- 2 cuillères à café de pesto

- sel, poivre

On met la main à la pâte:

Préparation des balotins

1. Faire revenir les courgettes dans l'huile d'olive pendant environ 25 minutes à feu doux. Mon conseil pour qu'elles soient plus fondantes: recouvrez votre poêle d'un large couvercle. Salez, poivrez.

2. Emiettez le thon, et coupez le chèvre en 5 rondelles.

3. Lorsque les courgettes sont prêtes, étalez une à une les feuille de brick sur lesquelles vous étalerez une demi cuillère à café de pesto. Ajoutez un petit peu de courgettes, de thon et la tranche de fromage de chèvre. Refermez le ballotin et nouez le avec une ficelle alimentaire.

5. Faites cuire environ 5 minutes au four à 180°.

Servir avec du riz blanc et de la sauce au fromage blanc.

 

Publicité
Commentaires
Pô joue la chef!
Publicité
Publicité