750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pô joue la chef!
24 avril 2008

Quiche aux poireaux

A manger chaud de préférence, accompagné d'une salade verte.

Ingrédients:

- 1 pâte brisée toute prête, ou faite maison ( je mettrais la recette de la pâte brisée en ligne prochainement)

- 1 gros poireau

- 4 oeufs

- 100gr de gruyère rapé

- 50cl de crème fraiche liquide

- 100gr de lardons (allumettes)

- sel, poivre

On met la main à la pâte:

1. Préparez votre pâte, et mettez la dans un moule approprié (rond ou rectangle).

2. Répartissez les lardons sur la pâte.

3. Rincez le poireau et coupez le en fines lamelles que vous répartirez également sur la pâte.

4. Dans un saladier, mélangez les oeufs et la crème liquide. Versez cette préparation dans le moule. Salez, poivrez et répartissez le gruyère rapé sur le dessus.

5. Faites cuire environ 25 minutes à 210°.

Publicité
Commentaires
Pô joue la chef!
Publicité
Publicité