24 avril 2008
Quiche aux poireaux
A manger chaud de préférence, accompagné d'une salade verte.
Ingrédients:
- 1 pâte brisée toute prête, ou faite maison ( je mettrais la recette de la pâte brisée en ligne prochainement)
- 1 gros poireau
- 4 oeufs
- 100gr de gruyère rapé
- 50cl de crème fraiche liquide
- 100gr de lardons (allumettes)
- sel, poivre
On met la main à la pâte:
1. Préparez votre pâte, et mettez la dans un moule approprié (rond ou rectangle).
2. Répartissez les lardons sur la pâte.
3. Rincez le poireau et coupez le en fines lamelles que vous répartirez également sur la pâte.
4. Dans un saladier, mélangez les oeufs et la crème liquide. Versez cette préparation dans le moule. Salez, poivrez et répartissez le gruyère rapé sur le dessus.
5. Faites cuire environ 25 minutes à 210°.
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